주문시 꼭 확인해주세요. 판매중인 상품은 2023년에 수확한 햇 고구마입니다. 갓 수확한 꿀고구마는 밤고구마와 비슷한 퍼근퍼근한 식감입니다. 군고구마용이 필요하실 경우 11월 초 이후에 숙성된 꿀고구마를 구입하시면 됩니다.
상품 정보
- 할인가격: 21,610원
- 정상가격: 34,600원
- 할인율: 56%
- 배송료: 무료배송
- 총평가수: 53,792
- 평점: 4/5
- 개당 중량: 5kg
- 포장단위별 내용물의 용량(중량),수량,크기: 3kg / 5kg / 10kg, 한입 / 중 / 중상 / 특상 / 대, 60g 이하 / 60g~100g / 60g~120g / 120g~300g / 300g 이상
- 생산자(수입자): 사단법인 해남고구마생산자협회 회원농가
- 원산지: 전라남도 해남군
- 세부 품목군별 표시사항: <농산물>지리적표시 제42호 해남고구마
- 상품구성: 3kg/5kg/10kg, 한입/중/중상/특상/대, 60g 이하 / 60g~100g / 60g~120g / 120g~300g / 300g 이상
- 보관방법,취급방법:
- 시기별 보관방법
- 수확 시기 (8월~10월) : 박스를 열어서 환기가 잘 되는 실내에 보관하세요. 왜냐하면 밀폐된 박스에서 2~3일 이상 고구마를 그대로 두면, 이산화탄소가 축적되어 아래 부분에 있는 고구마부터 질식해서 썩습니다.
- 겨울 기간 (11월~2월) : 추운 날씨에 배송이 되면 싱싱한 고구마도 추위로 약해져서 오래 보관이 되지 않습니다. 이런 경우에 따듯한 곳에 3~4일 두면 물러지기 시작합니다. 그 전에 고구마를 굽거나 쪄서 냉동보관 하세요.
- 장기 저장 시기 (3월~7월) : 수확 후에 장기 저장되면 고구마가 충분히 숙성되어 맛있어집니다. 그러나 고구마가 약해져서 가정에서 오래 보관이 되지 않습니다. 고구마를 바로 굽거나 쪄서 냉동보관 하세요.
- 따라서 수확 시기가 아니면 가정에서 장기 보관이 어렵습니다. 일주일 이내에 다 드실 수 있는 소량만 주문해서 빨리 드시거나, 고구마가 상하기 전에 굽거나 쪄서 냉동보관하시면 오래 두고 드실 수 있습니다.
자주 묻는 질문 (FAQ)
Q: 고구마는 몇 개로 구매할 수 있나요?
A: 고구마는 3kg, 5kg, 10kg으로 구매할 수 있습니다.
Q: 고구마는 어디서 생산되었나요?
A: 고구마는 전라남도 해남군에서 생산되었습니다.
Q: 배송료는 얼마인가요?
A: 이 상품은 로켓배송으로 배송료는 무료배송입니다.