신선한 수육용 삼겹살살코기와 지방의 고소한 하모니를 자랑하는 삼겹살은 상상만 해도 입에 침이 고이는 별미죠. 삼겹살을 푹 삶아 익힌 수육은 쫄깃하면서도 부드러운 식감과 담백한 맛이 일품인데요. 건강한 돼지고기를 수육으로 요리하기 좋게 덩어리로 정형한 생생포크 삼겹살로 드셔 보세요.
체크 포인트
- 안심할 수 있는 HACCP 인증
- 건강한 돼지를 키워내는 생생포크
- 고소한 육즙을 가득 품은 돼지 삼겹살
- 냉장 보관
- 개봉 후 빠른 섭취 권장
브랜드 이야기
식탁 위에 한 점 부끄럼이 없도록, 생생포크 생생포크는 종돈, 사료, 농장까지 일괄 생산 시스템을 구축하여 규격돈을 생산합니다. 철저한 위생 시설에서 제품의 품질을 관리하고 생산하고 있습니다. 또한, 콜드체인 시스템으로 소비자의 식탁까지 신선함을 유지하여 좋은 제품을 제공하는 브랜드입니다.
알아두면 좋은 정보
- 잡내 없는 수육 만들기 고기를 찬물에 반나절 이상 담가 핏물을 제거해주세요.
- 대파, 양파, 통후추, 마늘 등 잡내를 잡아 줄 식재료와 청주나 소주 등을 넣고 함께 삶아보세요.
- 마늘 소스 만들기 프라이팬을 달군 뒤 다진 마늘 4큰술을 넣고 볶아주세요. 꿀 1.5큰술, 맛술 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간을 넣어 다진 마늘과 섞으며 알맞게 졸여주세요.
레시피
삼겹 수육
- 재료: 수육용 삼겹살 1kg
- 고기 삶을 재료: 된장 2큰술, 월계수잎 5장, 팔각 5개, 정향 10개, 생강 20g, 마늘 10쪽, 양파 1개, 대파 1개
- 깊은 냄비에 고기를 넣고 잠길 정도의 물을 넣어주세요.
- 고기 삶을 재료를 넣고 30~40분 정도 끓여주세요.
- 고기의 두께에 따라서 삶는 시간을 추가해주세요.
- 고기를 반으로 잘라 핏물이 나오는지 확인합니다.
- 먹기 좋은 크기로 썰어 드세요.
자주 묻는 질문
질문 1: 삼겹살을 수육으로 요리할 때 어떻게 해야 할까요?
답변: 수육용 삼겹살을 잘라 김이 없도록 찬물에 반나절 이상 담가 핏물을 제거한 뒤 삶는데 필요한 재료와 함께 끓여주세요. 삶은 후에는 고기를 썰어 드세요.
질문 2: 생생포크 브랜드는 어떤 특징이 있나요?
답변: 생생포크는 종돈, 사료, 농장까지 일괄 생산 시스템을 구축하여 규격돈을 생산하며, 철저한 위생 시설에서 제품의 품질을 관리하고 생산합니다. 콜드체인 시스템을 통해 신선함을 유지하여 좋은 제품을 제공하는 브랜드입니다.
질문 3: 수육만들기 팁을 알려주세요.
답변: 수육을 만들 때 잡내 없는 고기를 위해 고기를 찬물에 반나절 이상 담갔다가 핏물을 제거해야 합니다. 또한, 잡내를 잡아 줄 식재료와 함께 삶아보세요. 마늘 소스를 만들어 다진 마늘과 결합시키면 맛이 더욱 좋아집니다.
이제 생생포크 한돈 삼겹살 수육용을 냉장 보관하여 식탁 위에서 풍성한 식사를 즐겨보세요!